VICTORIA`S SECRET FASHION SHOW SHANGHAI: КАК ЭТО БЫЛО

3000 зрителей, 55 моделей, 27 стилистов, 32 визажиста, 88 образов и 38 пар крыльев, которыми так известны показы этой марки, — таковы по скромным подсчетам итоги Victoria’s Secret Fashion Show 2017.

Впервые за 22-летнюю историю Victoria’s Secret показ был проведен в Шанхае на самом длинном подиуме в здании Mercedes-Benz Arena. Причина переноса шоу из европейских столиц довольно банальна – коммерческая выгода: Китай давно стал огромной площадкой, представляющей выгоду для развития модной индустрии, а соответственно, и для экспорта производимой продукции на мировой рынок.

Интерес к предстоящему шоу изначально был подогрет скандалом, разразившемся незадолго до намеченного события. Сразу нескольким моделям, среди которых значатся такие имена, как Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер, Дарья Хлистун, Катя Григорьева, Юлия Белякова, а также певице Кэти Перри отказали во въезде в страну по непонятным причинам. 

Однако данное событие никак не повлияло на само шоу, которое, как всегда, было безупречным. Наверное, все любители марки давно уже привыкли к красоте демонстрируемых образов, а также изяществу и обаянию моделей, которые год за годом участвуют в Victoria’s Secret Fashion Show, что ожидать чего-то другого уже было просто бессмысленно.

Показ открылся коллаборацией с Оливье Рустеном, созданной в стиле punk, которая перевернула строго спроецированный порядок выходов с ног на голову. Следующая секция, навеянная образами Средиземноморского побережья, получила романтическое название «Фарфоровый ангел», и, выполненная в бело-синих тонах, с легкостью передавала беззаботность жизни у моря. «Зимняя сказка» с ее образами в стиле финляндского региона Лапландии предлагала окунуться в морозные дни этого региона.

«Нация миллениалов» порадовала всех собравшихся повседневными образами в стиле Street Style,  на смену которым пришли «Богини», будто сошедшие к нам с Олимпа в легких туниках и массивных гладиаторских сандалиях. Последняя линия «Кочевое приключение» была наполнена сиянием бисера и сочными карнавальными цветами, тем самым призывая совершить путешествие к дальним берегам Бразилии и Африки и окунуться в таинственный мир приключений.

Пожалуй, самым ожидаемым событием всего шоу стал выход на подиум модели бразильского происхождения Лаис Рибейро, которой в этом году выпала честь представить Fantasy Bra — купальник Champagne Nights, предварительная стоимость которого составила около 2-х миллионов долларов.

В шоу приняли участие как модели с мировым именем, так и новички в модном бизнесе. Так, среди первых значатся Белла Хадид, Адриана Лима, Кэндис Свейнпол, продемонстрировавшая идеальную форму через год после рождения ребенка, Карли Клосс, официально вернувшаяся после двухлетнего перерыва в отношениях с fashion-гигантом, и Алессандра Амбросио, заявившая об окончании модельной карьеры.

Среди новичков, дебютировавших на Victoria’s Secret Fashion Show, можно выделить Грейс Бол (Grace Bol), Фриду Аасен (Frida Aasen), Викторию Ли (Victoria Lee), Ксин Кси (Xin Xie) и Эстелль Чэнь (Estelle Chen).

За красоту девушек отвечала команда профессионалов под руководством британского стилиста-парикмахера Энтони Тернера и французского «короля макияжа» Тома Пешо. Музыкальное оформление поручили Гарри Стайлсу, Мигелю и Лесли Оду-младшему, а также китайской певице, выступающей в жанре поп, Джейн Чжан.

Всем любителем марки, кто так и не смог взять последний оставшийся билет до Шанхая и отправиться на восток Китая, чтобы увидеть шоу, не стоит расстраиваться: уже с 28 ноября каждый сможет посмотреть Victoria’s Secret Fashion Show на официальном сайте марки.


Автор: Андрей Садов 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *