ТЕАТРАЛЬНЫЙ ГИД: «ROCK-N-ROLL НА ЗАКАТЕ» ПО ПЬЕСЕ МИХАИЛА ФЕЙХЕЦА ИЛИ ЧЕХОВСКАЯ «ЧАЙКА 73458»!?

В мае – самом весеннем  месяце  — театральных премьер оказалось не так и много, но все-таки поклонникам сценического искусства есть что посмотреть. Мы расскажем вам о двух атмосферных спектаклях, премьеры которых состоятся в мае — июне.


«ROCK-N-ROLL НА ЗАКАТЕ» ПО ПЬЕСЕ МИХАИЛА ХЕЙФЕЦА, МОСКОВСКИЙ ТЕАТР ШКОЛА СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ

Режиссер: Катерина Мужуль

Испокон веков от Адама и Евы и до наших дней Мужчина и Женщина не могут жить друг без друга и … без войны друг с другом. Вечная любовь и вечная война полов – эту невероятно смешную, полную трюков, переодеваний, песен, танцев историю разыгрывают на сцене театра «Школа современной пьесы» Татьяна Веденеева и Александр Овчинников.

Они познакомились в танцевальной студии, где тщетно пытались освоить технику спортивного рок-н-ролла. Захотели быть вместе, но вместо гармонии и счастья — бесконечные неурядицы, ссоры, претензии, упреки. Вокруг них меняется мир, сами герои путешествуют во времени – от эпохи Пушкина, до времен Мэрилин Монро и Элвиса Пресли. Но даже АНГЕЛ и шесть его помощников-купидонов, посланные с небес, никак не могут помочь им найти общий язык.

Татьяна Веденеева: «Это очень интересный проект. Здесь мы играем сразу несколько ролей, постоянно переключаясь с одного образа на другой. Впервые я в этом спектакле запела. Ну и, конечно, мы с партнером Сашей Овчинниковым танцуем – ведь не зря спектакль называется «Рок-н-ролл на закате».

В спектакле много оригинальной музыки и песен, написанных специально для этой веселой комедии композитором Иваном Лубенниковым и автором текста Санчиром Бадаковым (участник группы Elektromonteur). Создатели называют жанр своего спектакля «кино-театр», так как в нем совмещены чисто театральные приемы с современными видеотехнологиями. Декорации сменяются мгновенно, как в бродвейском мюзикле, а сколько раз Татьяна Веденеева меняет свой внешний облик, перевоплощаясь в разные женские образы, – трудно сосчитать.

Дата: 10 и 29 мая, 12 июня 2017 года в 19-00 в театре «Школа современной пьесы»; Средний Тишинский пер, д. 5/7

Купить билеты: neglinka29.ru

«ЧАЙКА 73458» ПО ПЬЕСЕ А. П. ЧЕХОВА, ТЕАТР НА ТАГАНКЕ

Режиссер: Дайнюс Казлаускас

Пьеса сложная, мистическая, поражающая своей глубиной и словно погружающая нас в то самое озеро, на берегу которого любят, творят, пишут, страдают и умирают. Зритель видит лишь то, что касается только его и другим понять невозможно.

Спектакль «без надрыва», где история Константина Треплева рассказана тихо, вполголоса. Актеры будут отстраненно проживать жизнь своих героев, как бы смотреть на них со стороны, ни в коем случае не убивая своей игрой подлинных персонажей.

«Чайка» — это спектакль о несбывшихся надеждах, несложившихся судьбах, о людях, не сумевших изменить свою жизнь. Здесь все влюблены, и каждый влюблен не в того… Главное в этом спектакле – текст Чехова. Роль режиссера здесь подобна ветру, который лишь оживляет листву на деревьях.

Дайнюс Казлаускас: «У зрителя есть возможность посмотреть на эту историю Треплева с перспективы вечности, которая в контексте вечной ночи то оживает тёплыми, наполненными жизнью красками, то вновь погружается в холодный мир воспоминаний».

По замыслу режиссера Дайнюса Казлаускаса, основной акцент постановки – это «лишённый цвета, без признаков жизни мир воспоминаний Треплева. Воспоминаний, которые в его реальной жизни были до того самого момента, как он застрелился. И эти воспоминания, как и его преступление перед самим собой, заточили его в неволе навеки, заставив Костю перед лицом вечности бесконечно переживать испытанное им мгновение смерти и искать ответы, которые в жизни он так и не сумел найти».

Дата: 11 мая и 25 мая 2017 года в 19:00, 21 июня 2017; Московский театр на Таганке (Основная сцена), ул. Земляной Вал, д. 76/21.

Купить билеты: tagankateatr.ru


Текст: Виктория Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *