ИНТЕРВЬЮ: ЮВЕЛИРНЫЙ БРЕНД STEFFAN & SOFIA

Олеся, Дарья, как вам пришла идея создать свой ювелирный бренд?

Как истории любви начинаются со случайного взгляда, так и создание ювелирах украшений мы начали со случайного прикосновения к этому искусству. Однажды на День рождения очень близкого человека сделали украшение, в котором было зашифровано несколько понятных нам символов. Получилось здорово! Уже на следующее утро наши телефоны нагрелись, принимая сообщений от друзей, что они хотят нечто подобное.

Так совершенно неожиданно мы начали разрабатывать украшения и не смогли остановиться (смеется). И на сегодня у нас уже семь полноценных коллекций и хороший архив частных заказов.

У вас очень интересное название в честь кого оно? Что оно обозначает?

Название сложилось из имени дочери София и любимого мужского имени Дарьи – Стефан.

Нам нравится такая легенда о прекрасной паре – ювелире и его музы, которая лежит в основе нашего бренда. Ведь все начинается с любви – жизнь, искусство, украшения.

Что главное в работе ювелиром?

Огромное внимание к деталям. То, что нравится тебе, как художнику и создателю – может совершенно несуразно смотреться в жизни. Мы не стремимся создавать «музейные» украшения. Скорее это некая середина между высоким ювелирным искусством, в котором заложена интересная идея и сложные мотивы и повседневными изделиями, которыми девушка может украсить себя на работу, свидание, встречу с друзьями.

Как вы создаете свои шедевры?

У ювелиров на самом деле есть два пути всегда – вдохновение чем-то извне, в окружающем мире, будь то цветком, картиной или даже музыкой (которая нас, например, вдохновила создать кольцо PearLove с мелодичными жемчужинами), или вдохновение прекрасным камнем – как, например, было с невероятными топазами London Blue, которые мне посчастливилось увидеть у нашего проверенного поставщика камней. Я завороженно вглядывалась в их синюю магическую глубину, как в ночное небо – так появилась коллекция La Nuit – топазы, словно ночное летнее небо в россыпи мерцающих звезд.

О вдохновении и создании каждой коллекции мы стараемся рассказывать самое интересное, и иногда неожиданное, а также делимся интересными историями об украшениях, искусстве и просто жизни в личных аккаунтах в Инстаграм.

Кто Ваш дизайнер?

Мы бы сказали скорее, что дизайнер наших украшений – сама жизнь, искусство и любовь. Мы просто воплощаем все прекрасное, что нас окружает, в красивых украшениях Steffan & Sofia.

С кем из звезд работали? Может кто то носит ваши украшения?

Наше первое творение – колье Swan Lake – было вдохновлено балетом, а именно Лебединым озером. Мы тогда 5 лет назад не думали, что сделаем еще не одно украшение, посвященное этому изящному искусству, и тем более не предполагали, что лицом нашего бренда станет талантливейшая балерина Большого театра Анна Тихомирова. Судьба тесно связала нас сейчас с Большим театром и его постановками, в ближайшее время выйдет коллекция наших шелковых платков – посвящений легендарным балетам Большого.

Если вы были не владелицей ювелирного бренда кем бы вы стали?

Дарья: Балериной (смеется). Так или иначе жизнь связала меня с балетом. На мой взгляд ювелирное искусство и балет очень похожи – вся трудоемкая часть остается за кулисами. И да, если ты не тренируешься и что-то не делаешь в своей профессии каждый день – дело не развивается и не становится прекраснее.

В чем бы еще вам хотелось проявить себя?

В начале 2018 года мы запустили новое направление для нашего бренда, воплотив наше видение и стиль в совершенно новой идее – шелковых платках.

Представьте – вы выбираете наше роскошное кольцо Primi Fiori с зеленым аметистом 12 карат и в тон и полной гармонии к нему – шелковый платок Primi Fiori в такой же гамме с такими же ландышами, как на кольце!

Или в свое время вы выбрали для себя наше флагманское колье Swan Lake – и вы дополняете образ платком, в котором рассказан история балета «Лебединое озеро». Тонко. Со вкусом. Гармонично. Да, это стиль Steffan & Sofia.

Дарья в украшениях Steffano & Sofia

Расскажите о вашем любимом украшении.

Олеся: Мое любимое украшение — кольцо PearLove, идея которого привезена с берегов океана. Однажды я сидела вечером на песке. Пляж был совершенно пустынен и тих. Слышно было, как волны накатываются и шуршат. В океане мерцали миллионы блестящих точек, какие-то светящиеся существа кочевали в морских глубинах. Я вернулась в Москву, а сверкающие огоньки и шум волн все не отпускали меня. Как создать океан?

Оказалось, что и это возможно! Так родилась идея заключить дитя морских глубин – жемчуг в ажурную сеть. Перекатываясь, жемчужины создают неповторимую мелодию прибоя и мерцают восхитительным матовым светом. Это так приятно — носить на руке прирученный океан!

Дарья и Олеся

Какие сложности у Вас есть в работе?

Как зритель приходит на балет увидеть прекрасное представление, так и наши любимые клиенты мечтают видеть прекрасное украшение, а сложности, неудачи, боль и усталость остаются за сценой, в нашем случае – в мастерской. Все-таки мы снова убеждаемся, что эти два вида искусства похожи – процесс создания красивого и красивого украшения очень схож – ты оттачиваешь линии, изгибы и блеск. Остальное должно оставаться за сценой.


Сайт брендаwww.steffansofia.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *