ТЫКВЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ В РЕСТОРАНЕ «LA PROVINCIA»

Рестораны, делающие ставки на актуальные продукты сезона, всегда в выигрыше. Согласитесь, нет ничего вкуснее, полезнее и натуральнее приготовленного из того, что попало в руки шеф-повара прямиком с огорода, причем созревшее в естественное для него время года. Так называемый натур-продукт в свежем виде без заморозки, транспортировки и долгого хранения. Поэтому рестораны, которые помимо постоянного меню радуют своих посетителей разнообразием в виде сезонного предложения никогда не будут пустовать, так как поводов попробовать что-то новенькое у них окажется немало.

Вот и ресторан «La Provincia» точно знает, чем завлечь посетителей этой осенью. Ведь помимо традиционных паст, ризотто, пицц, брускетт и тартаров они предлагают тыквенное меню. Когда как не в ноябре попробовать гастрономические изыски, приготовленные из этого хэллоуинского атрибута. И если вы думаете, что вы не любите тыкву — вы просто не умеете ее готовить! А вот бренд-повар «La provincia» Владимир Хохлов придумал такое разнообразие блюд из этого крайне полезного овоща, что какое-нибудь из них совершенно точно придется вам по вкусу.

Здесь нет привычных супов и тыквенных десертов, зато вас точно удивят: карпаччо из печеной тыквы с пармской ветчиной и муссом из голубого сыра, салат с филе индейки с кремом из тыквы и трюфельным соусом, тыквенное ризотто с сыром страчителла и вялеными томатами, томленое филе кролика с тыквенными равиоли из артишока и творожного сыра на креме из белой фасоли, вырезка оленя с карамелизированной тыквой, белыми грибами и можжевеловым соусом.

Это всё даже звучит вкусно! При этом цена весьма демократична — средняя стоимость каждого блюда составляет примерно 600 рублей, кроме блюда из дичи. За нежнейшую оленину вам придется выложить 1600 рублей, но это того стоит! Вырезка оленя с карамелизированной тыквой, белыми грибами и можжевеловым соусом – настоящий шедевр кулинарного искусства. Мясо свежее, постное, степень прожарки идеальная, покрытое корочкой снаружи и при этом — мягкое и сочное внутри. А гурманы, привыкшие к изысканным блюдам, обязательно обратят внимание, как соус идеально подчеркивает его вкусовые качества. Овощи в данном сочетании тоже раскрываются просто сказочно.

Вообще, блюдо не впечатлит вас в двух случаях: первый — вы вегетарианец, второй – если вы не любитель сочетания мяса и сладкого, потому что в какой-то момент забываешься, что это вовсе не десерт. Тыква и без того сладкая тут вдобавок еще и карамелизирована, ну и соус само собой вносит свою лепту. Но всё в целом получилось настолько гармоничным, что уже сложно себе представить оленину в другом исполнении. Кстати, следует отметить и подачу блюда — присыпанное пряным бадьяном и можжевеловыми ягодами, оно практически шепчет тебе заказать к нему бокал глинтвейна и полюбить осень!


Текст: Светлана Арчи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *