РЕСТОРАН «ДЖОВЕДИ» В МОСКВЕ: ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ОСТРОВКУ ЮЖНОЙ ИТАЛИИ

Лето в Москве пока и не планирует появиться. А так хочется солнца, перемен и путешествий! Скажете… «Купить билет, собрать чемодан и отправиться в другие страны навстречу солнцу?!» Но что, если не каждый может взять и улететь туда, где потеплее… Мы не стали торопиться собирать чемоданы и покупать билеты: мы решили поискать нашу любимую солнечную Италию в Москве, чему безумно рады. Рады потому, что нам удалось найти поистине волшебный и атмосферный ресторан «Джоведи», покоривший наши сердца с первого взгляда, а потом и с первого блюда.) Теперь мы хотим поделиться и с вами кусочком теплой и вкусной Италии.


Наше знакомство с рестораном «Джоведи» началось в момент, когда во время обычной  пешей прогулки по Озерковской набережной наш взгляд привлекла летняя веранда в бежевых тонах с черно-белыми фотографиями и уютными аксессуарами в итальянском стиле.

Это место было еще совсем незнакомым для нас, но «Giovedi Café» излучал тепло (а вот погода в тот день была прохладной!) и ароматы Италии — мы просто не могли пройти мимо.

Италия — это не страна, а чувство. © фильм «Аванти!»

Мы познакомились с людьми, которые каждый день создают маленькую Италию прямо у Москвы-реки и стараются, чтобы «Джоведи» смог подарить гостям только самые яркие вкусы и эмоции. И, знаете, каждый из этих позитивнейших людей в душе – итальянец.

«Путешествие» по ресторану было самым настоящим: на те два часа, проведенные здесь, мы совершенно позабыли о том, что находимся в Москве.

Многоопытный шеф-повар ресторана Виктор Осипенко сможет удивить своими блюдами, даже самую искушенную столичную публику. Виктор успел поработать в Китае, Германии, Швейцарии, Франции и Италии. Вероятно, именно поэтому традиционные итальянские блюда в его исполнении приобретают максимально насыщенные оттенки вкуса.

Роскошь интерьера и богатство вкусов располагают к тому, чтобы без лишней суеты насладиться трапезой. Мы попробовали блюда из летнего меню и остались под впечатлением от гастрономических шедевров Виктора Осипенко.

Уникальная паста «Качо-е-пепе» (780 руб.) представляет собой хитрейшее сочетание простейших ингредиентов: спагетти, сыр, масло и щепотка чёрного перца. Неискушенным покажется, что с этим набором справится даже ребёнок. Как бы не так! Соединить свежайшие продукты в гастрономический шедевр, увенчанный лаконичным чипсом из пармезана, под силу лишь талантливому шефу.

 

Качо-е-пепе
Чипс из пармезана Качо-е-пепе

Севиче из красных аргентинских креветок и морского гребешка (1340 руб.) претендует на звание самой желанной закуски в летнем меню. Желе из манго и перья острого чили разнообразят вкусовую палитру.

 

Севиче из красных аргентинских креветок и морского гребешка

 «Джоведи» стремится порадовать всех ценителей креветок, этим летом их можно отведать и в качестве горячего блюда, мастерски приготовленными на гриле. (990 руб.) К тому же, это именно тот редкий случай, когда креветки в московском ресторане имеют манящий сладковатый привкус — верный признак свежего улова, с тонким шлейфом соленого морского бриза.

 

Креветки гриль

Особо пристального внимания гурманов заслуживают холодные супы. Нежно обжаренное на гриле филе палтуса и яйцо пашот на ваших глазах погружаются в охлажденную щавелевую заливку — вот и зелёный суп (580 руб.) — находка для желающих побаловать себя и ощутить прохладу.

Щавелевый холодный суп

Не взирая на то, что «Джоведи» — рай, в первую очередь, для любителей рыбы, креветок, мидий (целых две дюжины мидий с ломтиком чиабатты в винном или томатном соусе — 1040 руб.) гребешков и прочих даров моря… Для тех, кто не представляет царского приёма пищи без внушительного куска сочного мяса, обязательным пунктом в новом меню станет Портерхаус (3860 руб.). Мощный стейк на кости отлично дополнят соусы из зеленого перца и сицилийский. 

Мидии с ломтиком чиабатты в винном соусе
Тартар лосось
Тартар лосось

«Giovedi café» умело расставляет свои сети, воздействуя на зрение, обоняние и вкусовые рецепторы. В какой-то момент ты поднимаешь голову, видишь неторопливое течение Москвы-реки и понимаешь, что никуда не спешишь. В меню нет случайных позиций и атмосфера располагает к гастрономическими открытиям.

 

Завершить гастрономическое путешествие по островку южной Италии, расположившемуся на Озерковской набережной, стоит лёгким малиновым муссом с медовой грушей и нежным ягодным желе (380 руб.) Идеальный баланс сладости и освежающей кислинки под торжественный аккомпанемент звенящих бокалов и медитативный шум проплывающего речного кораблика подарит вкус лета с итальянским акцентом.

Малиновый мусс с медовой грушей и нежным ягодным желе

Автор: Виктория Кузнецова     Фото: Анастасия Селезнева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *