LA TAVERNA: ИЗЫСКАННОЕ ОСЕННЕ-ЗИМНЕЕ МЕНЮ

Осень пролетела незаметно — еще неделя и будем встречать уютный декабрь. В такое время года темнеет рано, а за окном — холодный дождь. И сейчас как никогда хочется тепла, уюта, мягких теплых пледов, вкусной и сытной еды. И если весной и летом все «налегали» на салаты и легкие закуски, то с приближением холодов все чаще хочется заказать что-то сытное и согревающее. 
 
В La Taverna – ресторане с теплой, по-настоящему средиземноморской атмосферой, — как нельзя лучше понимают настроение своих посетителей и предлагают новое меню, которое не только поднимет настроение в зимний сезон, но и согреет и насытит.
 
Тем, кто считает, что ужин не ужин без куска сочного и аппетитного мяса, советуем обратить внимание на стейк рибай с хрустящими овощами и сморчками: идеальная прожарка и потрясающее сочетание хрустящих овощей и нежных сморчков. Кстати, готовится стейк на углях.
 
Любителям дичи советуем попробовать вырезку оленя, приготовленную с фуа-гра, сосновыми шишками и белыми грибами: сочная оленина, аромат соснового дымка и душистых лесных грибов не оставит никого равнодушным.
 
Нежного ягненка для вас здесь приготовят на углях с хумусом из кунжута и инжиром: настоящее средиземноморское блюдо, впитавшее в себя весь вкус и аромат средиземноморья. Идеальное сочетание инжирной сладости, терпкости хумуса и нежной мясной текстуры.
 
Если вы пришли в ресторан с другом или пригласили любимую на романтический ужин, обязательно попробуйте лопатку ягненка в собственном соку, с печеным баклажаном и соусом тархун. Блюдо рассчитано на двоих, а сомелье посоветует вам идеально подходящее вино: винная карта здесь поистине впечатляющая.
 
Для тех, кто в любой сезон предпочитает мясным блюдам дары моря рекомендуем начать с салата с печенью трески с горчичной заправкой. Печень трески – идеальный источник витамина Д, которого всем нам не хватает зимой. 
 
В качестве основного блюда выберите филе морского черта с морепродуктами, приготовленное «Аль Карточчо» — в «конверте»: блюдо готовится практически на пару, рыба сохраняет свою сочность и насыщенный вкус, она практически тает на языке.
 
Поклонникам итальянской пасты настоятельно советуем фарфале с ракушками и гребешком в винно-шафрановом соусе. Душевное блюдо с согревающим пряным вкусом.
 

А если вы строго следите за калорийностью своего рациона – обратите внимание на севиче ассорти из морепродуктов в цитрусовой заправке: гребешок, лосось, тунец, креветки и лангустины богаты белками, и содержат очень мало калорий.


Текст: Светлана Арчи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *