LA PRIMA: В МОСКВЕ РАЗДАЛИ СВОИ «МИШЛЕНОВСКИЕ» ЗВЕЗДЫ

Вечером 4 октября столичный бомонд дегустировал новое осеннее меню от шеф-повара Тамаза Амаряна и присуждал блюдам свои «мишленовские» звезды. Лучшие, по мнению звездных гостей, блюда станут флагманскими позициями в новом меню ресторана La Prima.

«Любите ли вы Италию так, как любим ее мы?», — интересовались в ресторане La Prima у звездных гостей.

Итальянский ресторан La Prima уже давно зарекомендовал себя в Москве. Изумительные блюда, приготовленные по подлинным рецептам. Превосходная коллекция лучших вин, элегантный интерьер. Именно здесь проходят самые яркие события от приемов итальянского посольства до дней рождения звезд кино и телевидения.

Константин Андрикопулос, прибывший на вечер с женой Ольгой, отметил: «Италии повезло, что мы есть и что мы любим есть итальянские блюда. Италия всегда дарит праздник. В принципе, она нам близка и по стилю, и по одежде, и по гастрономическим предпочтениям. Я считаю, что мы очень гармонично дополняем друг друга. Последние лет двадцать пять Россия очень прониклась любовью к Италии. Сегодня ресторан La Prima обращается к очень искушенному потребителю, я бы сказал, знатоку итальянской кухни. В Москве приходится держать очень высокую планку и высокий уровень, чтобы завоевать аудиторию».

Шеф-повар ресторана Тамаз Амарян проходил обучение в Италии у ведущих мастеров своего дела и обладателей заветных звезд Мишлен, таких как Luciano Spartaco Di Carlo и Angelo Troiani. Выбор именно итальянской кухни для Тамаза неслучаен: 

«Итальянская кухня многогранна, в Италии много регионов, и в каждом готовят по-своему. Проехав всю страну, можно почерпнуть уникальные знания. Не только попробовать, но и посмотреть своими глазами процесс приготовления. Несмотря на быстро меняющийся мир, итальянская кухня чтит и соблюдает традиции, передающиеся из поколения в поколение».

С Тамазом согласна и Лариса Вербицкая. Телеведущая рассказала, что, оказавшись в Италии, очень трудно отказать себе в удовольствии от традиционных итальянских пиршеств, в которые принято превращать самый обычный ужин.

Гостеприимной хозяйкой итальянского вечера выступила Екатерина Одинцова. А среди гостей отметилисьАврора, Евгения Линович, Эвелина Бледанс, Татьяна Веденеева, Лариса Вербицкая, Рената Пиотровски, Екатерина Диброва, Константин и Ольга Андрикопулос, Инна Жиркова, Яна Лапутина и Отари Гогиберидзе, Александр Юдин, Елена Смирнова, Милана Королева, Светлана Королева, Марина Дэмченко-Стравинская, Мария Лобанова, Юлия и Максим Карасевы, Виктория Рощанинова, Анна Русска, Екатерина Шемякина, Наталья Гарт.

Выбор лучших блюд этим вечером был весьма непростой! От одних только названий голова начинала кружиться от предвкушения. При создании меню для ресторана La Prima шеф-повар старался сохранить итальянские традиции, но, при этом, придал блюдам новое изысканное звучание и современную подачу: карпаччо из сибаса с сорбетом лимон-лайм, севиче из гребешка с экзотическим соусом маракуйя, тартар из лосося с соусом понзу, тартар из говядины с яйцом пашот, теплый салат с кальмарами и чернилами каракатицы, равиоли с тыквой и цедрой лимона, равиоли со шпинатом и артишоками, ризотто по-сицилийски с печеным баклажаном, спагетти с морепродуктами в белом вине, филе сибаса, запеченное с овощами.

«Я хоть и не могу дать La Prima мишленовскую звезду, так как это не в моей компетенции, но большую эмоциональную звезду я поставлю от всего сердца. Сегодня восхитили равиоли с тыквой, карпаччо из сибаса и карпаччо из гребешков оставили незабываемое впечатление. Главное, что использованы превосходного качества продукты, это не всегда простая задача в Москве», — добавил в конце вечера Константин Андрикопулос

Несмотря на то, что все блюда были превосходны, бесспорными лидерами вечера, набравшими большее количество звёзд, стали: севиче из гребешка под соусом маракуйя, филе сибаса запечённое с овощами и равиоли со шпинатом и артишоками. Теперь вы смело можете отправляться в ресторан La Prima и попробовать все сами! Новое меню опробовано звездами и отмечено их наивысшими оценками!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *