ГУЛЯЕМ, МАСЛЕНИЦА! ТОП-5 РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ, КУДА ОТПРАВИТЬСЯ ЗА БЛИНАМИ

Не успели мы отойти от новогодних гуляний, как пора зиму провожать. А по традиции это происходит в масленичную неделю, которая символизирует приход тепла и наставляет вкусно, сытно наесться перед Великим постом.

Масленица — один из немногих праздников, который прижился в современном быту из далекого прошлого. Ее отмечали еще наши предки, но и сейчас этот праздник не теряет своей актуальности, веселости и широты гуляний. Радует, что эта исконно русская традиция укоренилась и в гастрономическом мире – теперь можно не только к теще по средам или к золовкам по субботам приходить, но и все 7 дней вкушать изобилие блинных блюд в лучших ресторанах города. Вам кажется, что удивить на масленицу сложно – блины со сметаной, блины с медом, блины с икрой, блины с блинами? А вот и не только. Лучшие шефы могут поспорить разнообразием яств на этой неделе. Мы подобрали для вас топ-5 заведений Москвы, где обязательно надо побывать с 12 по 18 февраля, чтобы вкусить всю прелесть этого праздника.

Ресторан «La Prima»

В ресторане La Prima шеф-повар Тамаз Амарян подошел к идее масленичного меню с выдумкой, в результате чего получились смелые сочетания, столь же вкусные, сколь и красивые. Помимо традиционных блинов со всевозможными добавками, обязательно попробуйте его фирменные оладьи «Ла Прима» с карамелизированным персиком и черничным соусом (480 руб.). Сочетание нежнейшее, вкусовые рецепторы скажут Вам спасибо.

Ресторан «Карлсон»

В ресторане «Карлсон» бренд шеф-повар Карло Греку предлагает гостям истинно-гурманский выбор блинных яств. Глаза разбегаются, а Масленица требует продолжение банкета и после 18-го, так как блины с рагу из утки, трюфельным маслом и деревенской сметаной (520 руб.) это очень вкусно!

А 18 февраля блинная неделя завершится воскресным бранчем «Широкая Масленица» традиционно, во время которого посетители смогут печь блины будут прямо в зале, самостоятельно придумывая начинки себе по вкусу, или же брать уже готовые. А самых маленьких гостей ждет тематический праздничный спектакль, мастер-класс и веселые игры с Карлсоном.

Ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»

В «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» точно знают, что Масленица без блинов — как Новый год без оливье. Шеф-повар Никита Катышев чтит русские традиции, поэтому икру во всевозможных вариациях гарантирует: красная классическая, икра из базилика, горгонзолы, водорослей и даже тархуна! Изысканность блюд и подача – впечатляет, взять хотя бы шоколадный блинный торт с тартаром из клубники с икрой из тархуна (450 руб.) – послевкусие незабываемое.   

Ресторан «Белуга»

Для тех, кто не хочет мелочиться, а привык радоваться празднику на широкую ногу – не стоит себя сдерживать в традиционном сочетании блинов с икрой. И если вам кажется, что вы знали об этом незамысловатом буржуйском сочетании продуктов всё – вы ошибаетесь. Невероятное разнообразие деликатесов вы найдете в ресторане «Белуга», где на масленичной неделе можно попробовать более двух десятков разновидностей икры, причём наиболее редких её видов. Более того и без авторских гастро-сюрпризов шеф-повара Игоря Корнева не обошлось – на этой неделе он удивляет гостей оладьями с крапивой и тремя видами икры (720 руб.) и не только. Это красивейшее место Москвы явно придется по вкусу тем, кто хочет встретить Масленицу на широкую ногу.

Ресторан «MODUS»

Ресторан «Modus» тоже готов накормить блинами на любой вкус и цвет. Своим посетителям шеф-повар Виктор Белей предлагает классические румяные, зеленые, черные, с фисташками или крабовым мясом и даже блинные тортики! Зеленые блины с семгой и базиликом (660 руб.) – просто необходимо попробовать хотя бы за яркое цветовое «настроение» блюда. Но главное, во всем этом разнообразии не только блинные изыски, но и как принято на Масленицу  — гулянья! В «Modus» они не просто народные, а олимпийские. Для посетителей здесь устроили настоящую зимнюю забаву — возможность поиграть в олимпийский вид спорта керлинг с профессиональным тренером на идеально гладком льду прямо перед рестораном. Стоимость урока — 10 000 р./час на команду. Команда до 10 человек. Играть можно двумя командами.


Автор: Светлана Арчи 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *