КИРА НАЙТЛИ: РОДИВШАЯСЯ НА СПОР

Кира Найтли — одна из самых известных и загадочных британских актрис. Она не любит светских мероприятий — счастливой Киру делают хорошие книги, вкусная еда и вечера в кругу близких. 


Кира Найтли родилась недалеко от Лондона в небольшом городке Теддингтон 26 марта 1985 года. После рождения старшего брата Киры, ее мама, Шарман Макдональд, хотела второго ребенка, но отец, Уилл Найтли, говорил, что они пойдут на этот шаг только в том случае, если она напишет пьесу и удачно ее продаст. Шарман выиграла этот спор.

Счастливый отец малышки назвал дочку в честь фигуристки Киры Ивановой, первой советской спортсменки, завоевавшей медаль на Олимпийских играх в женском одиночном катании в 1983 году.

С самого юного возраста Кира задумывалась о будущем: она собирала деньги на дом, а копилкой послужила банка из-под варенья. Мать будущей звезды шутила, что та родилась сорокалетней. 

В детстве у Киры было прозвище «Бу».

В детстве Кира любила одеваться как солист группы Nirvana Курт Кобейн. У нее был полосатый кардиган, как у Кобейна. Кира носила этот кардиган каждый день, пока он не отправился в мусорный бак, потому что был заношен ею до дыр. 

Прежде, чем пойти по актерской стезе, она усердно занималась танцами.

Кира стала сниматься, когда ей было семь. Но все началось намного раньше. В три года она решила, что будет актрисой и просила родителей нанять ей своего агента. 

Когда не знаешь, что делать — падай в обморок.

После нескольких сыгранных ролей наибольшую популярность Кира Найтли получила благодаря фильму «Играй как Бэкхем». Для роли девушки-футболистки она упорно изучала бразильскую технику игры в футбол. Но триумф был еще впереди. В 2003 году Найтли сыграла главную женскую роль в киноленте «Пираты Карибского моря». Фильм имел огромный успех, а Кира стала настоящей звездой. 

Еще одной важной картиной в карьере актрисы был фильм «Гордость и предубеждение», за игру в котором она была номинирована на премию «Оскар» за лучшую женскую роль в 2006 году.

В 2013 году Кира Найтли вышла замуж за рок-музыканта Джеймса Райтон, с которым встречалась до свадьбы два года. Супруги познакомились на вечеринке. Тогда Кира сразу заявила ему, что между ними ничего не получится. На что Джеймс ответил: «Не больно-то и нужно». Но предложение музыканта стать его женой не заставило долго ждать. Они поженились.  А через несколько лет актриса родила дочь Эди.


Автор: Марина Чемерисова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *