МУЗЫКА ДУШИ: САУНД-ПРОДЮСЕР АЛЕКСАНДР КНЯЗЕВ О СВОЕМ ПРОЕКТЕ TRIANGLE SUN

Его музыка  часто звучит на светских мероприятиях, музыкальных фестивалях и в ночных клубах, где собираются ценители живой электронной музыки. Музыкант и основатель  проекта Triangle Sun Александр Князев уверен, что следовать музыкальной моде – не обязательно. Главное – прислушиваться к своему сердцу. Видимо, этим объясняется то, что треки Triangle Sun первыми из России попали в известнейшие мировые сборники. Сегодня Александр Князев привозит «треугольное солнце» на Alfa Future People, самую яркую электронную площадку России.


Александр, Вы впервые будете выступать на фестивале AFP?

Да впервые.

Многие считают вас американской группой. Почему вы поете на английском?

Действительно, многие считают, что мы из-за рубежа. Возможно, так получилось из-за того, что Triangle Sun узнали сначала в Европе и Америке, а уже потом у нас в стране. Мне всегда хотелось писать музыку без границ и английский язык подходит для этого как никакой другой.

Где вы так хорошо выучили язык?

Мы как музыканты до кончиков пальцев воспринимаем все на слух.

А музыкой также серьезно занимались?

У меня нет музыкального образования.  Точнее, мой папа музыкант и передал мне все навыки не только по генам, но и с раннего детства я увлекся музыкой. Все детство вокруг меня были музыкальные инструменты и меня всегда к ним тянуло.

Помните, в каком возрасте сформировался ваш музыкальный вкус?

Я так полагаю, что его формировали родители с раннего детства. А я уже осознано лет с пятнадцати слушал и наслаждался Pink Floyd, Queen….

А сейчас в свободное от работы время, какую музыку слушаете?

Я стараюсь отслеживать все новинки. Порой люблю погрузится в мягкий ambien. А иногда хочется экспериментов и тогда я слушаю немецкую сцену. Например, Apparat, Moderat. Очень интересные артисты на лейбле Project Mooncircle.

Александр, а когда вы решили сформировать свой коллектив?

Проект Triangle Sun я придумал где-то в 2003 году. Я начинал с того, что писал танцевальную клубную музыку. И в какой-то момент нахлынули чувства и мне захотелось писать музыку для ушей,  а не только для танцев и я придумал Triangle Sun. И буквально через год мы уже полетели выступать на Ibiza в легендарном Cafe Del Mar.

Кто в вашей группе отвечает за слова, а кто за музыку?

Всю музыку пишу я, а за слова в разный период времени отвечали разные люди.

У вас случаются разногласия по поводу мелодии или слов?

Нет. Так как музыку пишу я один. А перед написанием текста мы общаемся, я рассказываю, что я чувствую и слышу в этой песне и всегда находим нужные точки соприкосновения.

Вы следите за музыкальной модой, стараетесь ей следовать?

Да, я неизбежно слежу, так как слушаю много новой музыки и конечно новые тренды и музыкальные тенденции оседают в моей голове. Следую ли я им? Специально не следую, пишу  всегда то, что на сердце ложится. Сказать однозначно, что сейчас в тренде мне сложно, так как в любом направлении что-то меняется в звучании, а потом все это еще смешивается в различные стили. На сегодняшний день столько всего, что я не решаюсь порой определять стиль музыки, оставляя за собой простое право сказать да или нет, нравится или не очень.

А как относитесь к сотрудничеству с другими артистами?

Всегда позитивно. Это движение вперед и эксперимент, который всегда открывает что-то новое. На данный момент сотрудничаю с Константином Работовым, мы с ним записали несколько крутых синглов.

Готовы взять начинающего музыканта к себе на обучение?

Нет, так как считаю, что сам нахожусь в состоянии обучения. Как говорил великий  греческий философ Сократ:«Я знаю, что ничего не знаю». Вот так и я :вечно учусь и экспериментирую.


Текст: Ульяна Владина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *