АЛИНА КУЗНЕЦОВА: «ПАРИЖ ПОДАРИЛ МНЕ ВДОХНОВЕНИЕ И УВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ СИЛАХ»

Без сомнения, Париж – самый романтичный город в мире. Французская атмосфера, ароматы, люди, архитектура, — всё самое прекрасное мы храним в наших сердцах еще долгие годы. Наша редакция познакомилась с Алиной Кузнецовой, фотографом и киноманом из Парижа, и узнала, как фотографии помогают  сохранить теплые воспоминания и почувствовать себя героем кино.


Алина, профессия фотограф — это ваша мечта, хобби или бизнес?

Бизнес мечты. О таком бизнесе можно только мечтать, ведь в фотоискусстве есть и место творчеству, и невероятным ощущениям от того, что делаешь людей счастливее.

Расскажите о вашем пути к фотографиям.

С 17 лет я не выпускала камеру из рук, мне нравился сам процесс съемки. Тяга к искусству привела меня после окончания университета в сферу кино, где я работала PR-менеджером, однако фотография всегда оставалась моим хобби. Вскоре я решилась приехать в Париж в школу SPEOS, и вот уже два года после окончания школы фотографии, я профессионально занимаюсь фотоделом.

Ваши фотографии пропитаны французской романтикой и атмосферой любви. Почему именно Париж?

Париж — самый романтичный город. Как бы это стереотипно ни казалось, но это правда. Я живу здесь три года и знаю этот город хорошо, поэтому могу легко устроить съемку в менее туристических местах, но которые так же прекрасно передают атмосферу города. Париж подарил мне вдохновение и уверенность в своих силах. Хочется соответствовать его красоте: создавать что-то прекрасное и делиться этой красотой с другими.

Какие серии фотографий вы считаете любимыми: портреты, свадебные, love-story или фотокарточки города?

Портреты. Это самое сложное и интересное для меня. Меня вдохновляют люди. Мне нравится стиль кино. Благодаря взаимодействию нескольких выверенных элементов, удается создать идеальный киноснимок.

Поймать всего один момент, который наиболее объемно раскроет человека — это магия.

Продолжая тему кино, какой ваш любимый фильм?

«Выживут только любовники» Джима Джармуша. Это кино как медитация для меня. Фильм о том искусстве, которое питает нас и длится вечность — музыке, литературе, взаимопонимании и любви. Фильм безумно красивый. Если сделать раскадровку, то каждый кадр может стать отличной фотографией. 

Алина, поделитесь любимыми местами в Париже?

Париж — идеальная декорация для съемок. Куда ни отправишься, ты легко чувствуешь себя героем фильма. На мосту Бир-Акейм кажется, что колонны вот-вот начнут подниматься вверх, как в фильме «Начало», гуляя по Монмартру, сразу рисуешь себе образ Амели, а сидя на ступеньках церкви Сен-Этьен-дю-Мон, ждешь, когда за тобой приедет автомобиль начала ХХ века и отвезет знакомиться с художниками и писателями 20-х годов, как в «Полночь в Париже». Если говорить о самом фотогеничном месте, то я бы назвала Palais-Royal. Это и парижская архитектура, красивый сад с аллеями и цветущими магнолиями, фонтан с зелеными стульями вокруг, и даже современная инсталляция в виде черно-белых колонн. Каждый найдет здесь что-то на свой вкус.

Ваши пожелания нашим читательницам.

Всем желаю наполнять свою жизнь интересными делами, событиями и знакомствами с людьми, которые вас вдохновляют. И улыбайтесь! Это всегда работает на вас.


Текст: Валерия Гарминова  Фото: Dasha MaslovaАлина Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *